Los Pinos abre la temporada con dos medallas

L. T.
-

Armando Heras consiguió el oro en categoría Cadete y Sara Brasero el bronce en Cruiser durante la disputa de la Copa de Madrid en El Álamo

Los pilotos del Club Los Pinos en esta competición. - Foto: L. T.

La Copa de Madrid de BMX 2024 ha abierto la temporada del BMX nacional en la zona centro para este 2024. Después de unos meses sin competiciones, los corredores, aproximadamente 180, acudieron a la localidad de El Álamo (Madrid) con ganas de carreras y de buen ambiente con riders de Madrid, Castilla-La Mancha, Alicante, Zaragoza y Badajoz. Unas carreras que se disputaron según el horario establecido, sin ninguna incidencia que destacar, y donde los corredores, con mucha ilusión y caras conocidas y otras nuevas, pudieron comprobar sus avances y a adaptarse a los cambios de categoría que son habituales en los comienzos de temporada.

Del Club BMX Los Pinos, desde Talavera, se desplazaron 13 riders, de los hay que destacar a Armando Heras, en categoría cadete, que subió a lo más alto del podio con un oro merecido, manteniendo el primer puesto en todas las clasificatorias y en la final. También resaltar a Sara Brasero que, en su primera competición, en categoría  Cruiser Féminas, consiguió el bronce.

En Top Expert, Ángel Heras sería cuarto, Manuel Fernández sexto y Fernando García y Daniel Jiménez se quedarían en clasificatorias. En Cruiser Marcos Batres entraría en la final siendo octavo, y Rafa Martín no pudo acceder a la final. Marcos Casado, en categoría 9 y 10, pasó a la semifinal quedando séptimo y Rodrigo Alía, en categoría 11 y 12 años, no pudo pasar las motos. Las féminas María Batres e Isabel Manzanas serían cuarta y quinta, respectivamente, en categoría femenina 11 y 12 años. Adrián Casado, otro de los cadetes, se quedó a un paso de pasar a la final.

Unos resultados para tomar nota; para algunos era su primera competición y seguro que evolucionarán en las próximas citas. Éstas son la segunda ronda de la Copa de Madrid, que se celebrará en Móstoles el 17 de marzo, y en la primera carrera de la Copa de España en Mazarrón (Murcia) que se disputará el fin de semana del 10 y 11 de febrero.