El CN Castilla se sube al podio en el Provincial

-

El conjunto toledano consiguió metales en tres de las cuatro categorías

El Club Natación Castilla participó el pasado domingo 22 de Enero en el Campeonato Provincial Benjamín y Alevín de Invierno celebrado en la piscina del Salto de Caballo de Toledo. Se trata de la cita más importante de la natación en estas categorías a nivel provincial. A este campeonato acudieron 11 clubes de natación de toda la provincia de Toledo, representados por un total de 171 deportistas, siendo 83 nadadores y 88 nadadoras que durante la jornada de mañana y tarde de competición lucharon por mejorar sus marcas y subir al podio

Con un gran ambiente tanto dentro como fuera del agua, el Club Natación Castilla acudió a la cita con un total de 17 deportistas, 13 en categoría masculina y 4 en categoría femenina, logrando sumar un total de 14 medallas, de las cuales 8 fueron en pruebas individuales y las otras 6 medallas en relevos por equipos.

Lo que sumando a los puntos obtenidos por el resto de componentes del equipo, nos permitió conseguir el segundo puesto y la copa de subcampeones a en la clasificación general Benjamín Masculino; el tercer puesto y copa en la clasificación general Alevín Masculino; y el tercer puesto y copa en la clasificación general Alevín Femenino.

A nivel individual, hay que destacar la competición de Manuel Carrillo Malnero, que sumó tres medallas en sus pruebas individuales y dos en relevos: plata en 50 metros libres, plata en 100 metros españda y bronce en 50 metros espalda.

Asimismo, David Gabriel Dima sumó otras tres medallas individuales y dos en relevos: plata en 100 metros estilos, bronce en 50 metros braza y bronce en 100 metros braza. Por lo demás,  Daniela Rol Calcerrada ganó el oro en 50 metros braza y dos en relevos; Jorge Mira Bolaños fue plata en 200 metros libres y sumó un metal más en relevos.