Irene Moreno, plata en la Youth League

-

La toledana se coló en la final de la prueba disputada en La Coruña, mientras que sus compañeros Lydia Vega y Rodrigo García de Blas se quedaron a un paso del bronce

La prueba de la Youth League celebrada durante el pasado fin de semana en suelo español, en La Coruña, ha dejado medallas y experiencias gratificantes para los karatecas del CD Kidokan. Sobresale la actuación de Irene Moreno, que se colgó la medalla de plata en Cadete Kumite -47 kilos, después de una competición muy dura en la que tuvo rivales complicadas.

La toledana cedió en la final frente a la representante sueca Agnes Nyman. En esta misma categoría, Ana Martín llegó hasta semifinales, después de imponerse a varias medallistas mundiales, aunque al final se tuvo que conformar con la quinta posición.

Por lo demás, hay que destacar también las actuaciones de Lydia Vega (Kumite Sub 14 -47 kilos) y Rodrigo García de Blas (Kumite Sub 14 -55 kilos), que se quedaron a las puertas del podio, con sendos quintos puestos. Asimismo, Helena Meliá acabó quinta en Kumite Cadete -61 kilos y Mario de la Torre fue noveno en Kumite Cadete -70 kilos. También acudieron a tierras gallegas Leyre Gómez, Francisco Moro, Rocío Corroto, Cosme Vega, Clara Mesquida, Ariadna Rubio y Marta González.

Otros alumnos del CD Kidokan participaron en el campamento internacional previo a la celebración de la Youth League, en el que pudieron compartir horas de entrenamiento con sus compañeros de la selección, así como con competidores de otros países. Se llevaron en su mochila horas de entrenamiento, amistades y mucho aprendizaje.

Finalmente, la entrenadora del club toledano Verónica Luque participó en el curso de entrenamiento que se impartió durante estos días, con el objetivo de poder ayudar al director deportivo, Álvaro Jiménez, con todos los competidores del club, y así poder asistirlos desde la silla en los próximos campeonatos y eventos internacionales.