Dos finales para Talavera en el segundo Grand Prix

L. T.
-

Arianne Fernández logró el oro en los 50 libres, mientras que Candela Gómez fue séptima en la final B de los 100 mariposa

Las tres nadadoras del Ciudad de Talavera en esta competición con su técnico. - Foto: L. T.

El Circuito de natación Grand Prix Open organizado por la RFEN hizo parada en Madrid. El Centro Acuático M-86 acogió esta nueva etapa del Circuito coincidiendo con el Open Absoluto y Campeonato Júnior de Invierno de la Comunidad de Madrid.

En total participaron más de 600 nadadores de 53 clubes diferentes de Madrid y del resto de España. Con la inclusión de nadadores de natación adaptada, reservando una final de cada prueba de 100. El Ciudad de Talavera estuvo representado en el campeonato territorial madrileño por Arianne Fernández, Candela Gómez y Paula López.

Paula, la más joven de la expedición, participó en 200 braza donde fue sexta en categoría infantil y vigesimosexta absoluta parando el crono en 03:06,24

Por su parte, Candela compitió en 100 mariposa. Con 01:10,27 obtuvo el pase directo para la final B donde finalizó en séptima posición.

Finalmente, Arianne disputó los 50 libres, en la cual consiguió la mejor posición de las preliminares (00:26,71). Con ese tiempo, Ari rebajó tres centésimas la Mejor Marca Regional de 15 años que ella misma había obtenido hace una semana en el Nacional por FFTT. Participó en la Final consiguiendo de nuevo la mejor marca de la prueba y conquistando el oro con un tiempo de 00:26,80.

Después de esta II Jornada del Circuito, la RFEN ha actualizado la clasificación del Grand Prix, situando a Arianne en segunda posición femenina, tan solo superada por Carla Lanza del Real Canoe