El CF Talavera cae en la final de la Copa RFEF

Raquel Jiménez
-

Los blanquiazules desperdiciaron la primera mitad ante un Badalona que llegó al descanso con 0-2, pero los locales merecieron más en una segunda que terminó con el resultado 1-2

El CF Talavera cae en la final de la Copa RFEF - Foto: Manu Reino

El Badalona Futur se llevó la final de la Copa Federación del Municipal El Prado al vencer al CF Talavera por 1-2. Un partido con una primera parte que desperdiciaron los locales, superados en todo por los catalanes y que terminó 0-2. Pero en la segunda los blanquiazules espabilaron y el gol de Dago en el 46 dio esperanza a a los aficionados, pero no fue posible y la Copa RFEF voló a Cataluña.

Y comenzó esta final nacional de la Copa Federación, donde estuvo el presidente de la Comisión Gestora de la RFEF, Pedro Rocha, donde golpeó primero el Badalona con el tanto de Jaume Pascual a los siete minutos tras una balón suelto que  recuperó y acabó en la portería defendida  por Álex Fernández.

El cuadro blanquiazul quedó un tanto noqueado por este tanto tempranero y en éstas la escuadra visitante estuvo a punto de poner más tierra de por medio cuando  en el minuto 9 Víctor Valverde remató completamente solo y su disparo golpeó en el palo.

Los jugadores de Pedro Díaz se fueron recuperando poco a poco y se marcharon a por el empate, aunque no con ocasiones demasiado claras. Sin embargo, los visitantes sí daban miedo en su oportunidades porque en el 25 tercera ocasión clara con el remate a bocajarro de Víctor Valverde que y providencial Álex Fernández para repeler el disparo,

Estaba claro que era el Badalona el equipo que llevaba la manija de esta final y, además, mandaba en el marcador. De todas formas, el Talavera empezó en la recta final de la primera parte a plantarse en la portería contraria con algo más de intención.

Pero el que anotaba en esta final era el Badalona. El segundo subía al marcador al filo del descanso, en el minuto 43, por medio de Carlos Javier Polo que remató un balón de Espínola. La final de la Copa Federación se ponía muy cuesta arriba para el Talavera.

El primer tiempo agonizaba cuando los catalanes casi logran el tercero, pero una buena salida de Álex Fernández abortó la ocasión de Víctor Valverde. Finalmente con el 0-2 ambos conjuntos se marcharon al descanso.

segundo tiempo. El entrenador, Pedro Díaz, introdujo un cambio en el descanso y Tass se marchó para que entrara Dago quien besó el santo nada más entrar puesto que en el 46 culminó con el 1-2 un saque de esquina botado por Szymanowski. Las gradas de El Prado empezaron a corear el 'sí se puede'. Desde luego, la salida de los blanquiazules fue fulgurante, puesto que tres minutos después se mascó el empate: balón desde la izquierda de Szymanowski al área donde Dago estuvo a punto de anotar el 0-2.

El Badalona inentó frenar este ímpetu con el que los talaveranos salieron en la reanudación.Pitos en El Prado por lo mucho que tardaron en asistir al visitante Genar Fornes.

El primer tiempo había transcurrido tranquilamente porque solo habia habido un equipo en el terrreno de juego, el Badalona, que no vio peligrar la victoria. Pero la historia cambió completamente en la segunda parte con un CF Talavera avasallador y que buscaba con ahínco el segundo. Y claro la chispa saltó en el minuto 57 entre jugadores de ambos equipos que el colegiado saldó con tarjeta para el local Unai Rementería y el visitante Jaime Barrero.

En el minuto 69 El Pradoreclamó un posible penalti del porterto del Badalona sobre Szymanowski que el colegiado no estimó como tal,

El 1-2 imperaba en el marcador que no se movía al entrar en el ultimo cuarto de hora. En ese momento, el Talavera se volcó con todo en la portería contraria. Dago de cabeza en el 78 y Pipo con un remate en el 81 que terminó en saque de esquina casi logran el empate que hubiera forzado la prórroga.

Los nervios estuvieron a flor de piel en los últimos minutos. Un Talavera que golpeaba y un Badalona que se defendía. Y hubo polémica en esta recta final con la expulsión con roja directa de Dago tras una tangana entre los dos equipos. No pudo ser a final.

FICHA DEL PARTIDO

cf Talavera

Álex Fernández, Loukou, Hugo Anglada (m.71 Dani Ramos), Morante, Josema Gallego (m 60 Connor), Julen Agirre, Tass (m. 46 Dago), Unai Rementeria, Edu Gallardo (m. 60 Pipo), Abeledo y Szymanowski.

badalona

José Ortega, Alfredo Pedraza, Aleix Roig (m. 83 Xiker), Juan Antonio Segura, Sergio Cortés, Jaume Pascual (m. 85 Vargas), Carlos Javier Polo (m. 90 Edgar), Genar Fornes, Víctor Valverde (m. 85 Isaiah), Álvaro Espínola y Jaime Barriero.

Árbitro

Ikiñi García (Vasco).

Expulsó con roja directa al jugador del CF Talavera, Dago (m.90). Amonestó a los locales Tass (m. 36), Unai Rementería (m. 57), Dani Ramos (m. 73)y Szymanowski (m.92), y a los vistantes Jaume Pascual (m. 9), Jaime Barrero (m. 57), Sergio Cortés (m 67) y Juan Antonio Segura (m. 71),

GOLES

0-1 (min.7): Jaume Pascual. 0-2. (min. 43) Carlos Javier Polo. 1-2 (min. 46): Dago.