Cubelos revalida el título nacional de Invierno de K1 5.000

EFE
-

El piragüista talaverano logró en Sevilla su quinto Campeonato de España en esta distancia al imponerse a Pedro Vázquez

Cubelos en una imagen de archivo. - Foto: RFEP

El piragüista talaverano Paco Cubelos ha logrado la medalla de oro en el Campeonato de España de Invierno sobre 5.000 metros en categoría K1, que se ha celebrado este domingo en Sevilla.

Cubelos, que marcó un crono de 20:36.40, ganó de forma mucho más apretada su quinto título, con 0.73 de ventaja sobre Pedro Vázquez (Kayak Tudense), mientras que cerró el podio, a 4.58, Javier López (Básico Los Cuervos).

El presidente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, ha felicitado al deportista a través de sus redes sociales, y le ha dado la enhorabuena por sumar «un nuevo éxito en su carrera deportiva».

«Tu esfuerzo y constancia son un ejemplo a seguir para todos los deportistas de Talavera y Castilla-La Mancha», ha destacado el presidente regional