El CF Talavera, primer finalista

-

El cuadro de Pedro Díaz venció en Las Pirámides al CD Villacañas con un gol en cada parte y se medirá al vencedor del partido que medirá este domingo al CD Guadalajara con el CD Manchego

El CF Talavera es el primer finalista del Trofeo Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Los de Pedro Díaz vencieron por 0-2 en Las Pirámides a un buen CD Villacañas al que le faltó plasmarlo en el marcador.

Después de las primeras aproximaciones talaveranas, Abeledo consiguió aventajar a los suyos con un lanzamiento lejano con la pierna izquierda que se acabó colando en la portería. Poco después, Edu rozó el segundo, pero el portero local anduvo más listo. El conjunto de Pedro Velasco se estiró en el último tramo del primer periodo, pero sin lograr nada potable.

El planteamiento de encuentro no cambió demasiado en la segunda parte. Continuaron las buenas intenciones villacañeras, aunque con el peligro de recibir un segundo tanto al contragolpe. Lo más cerca que estuvieron los rojillos de nivelar el marcador fue en el minuto 64, con un trallazo de Mazzocchi al que respondió Biel Ribas con maestría.

La cortedad del marcador permitió mantener la emoción hasta los últimos minutos. Javi Colastra tuvo su opción ya en la recta final, pero, con los locales volcados, el CF Talavera sentenció gracias a una jugada por la izquierda de Abeledo que terminó en pase de la muerte para Pipo (0-2).