Ángel Heras campeón de España en categoría Cruiser

L. T.
-

El piloto del Club Los Pinos logró el título nacional durante la competición celebrada en Alcoy

Ángel Heras sonríe como campeón de España. - Foto: L. T.

El Club Los Pinos estuvo presente en el Campeonato de España que se disputó en Alcoy y que reunió a unos 400 corredores. Muy buena organización por parte del Club BMX Alcoy, organizador de la prueba, un ambiente excelente y unas jornadas sin ningún incidente destacable dejaba un buen sabor de boca a todos los asistentes, que animaron a sus participantes con mucho ímpetu hasta su llegada a meta desde las motos clasificatorias hasta las finales.

El club talaverano acudió a la cita con 10 participantes, de los que tres eran integrantes de la Selección de Castilla La Mancha. Uno de ellos, Ángel Heras, se subía al podio en prime  lugar y era investido con el  maillot de campeón de España en Cruiser 17 a 29 años el domingo. El sábado fue cuarto en la categoría Júnior.

En la jornada del sábado, Natalia Colmenar, en Cruiser féminas 30 a 39, sería cuarta. En Challenge 17 a 29 participó Fernando García, que llegó a semifinales, mientras que Iker López y Daniel Jiménez se quedaron en las motos clasificatorias.

El domingo, con las categorías más numerosas del campeonato, algunas con más de 40 corredores, David Pavón, Promesa 5 y 6 años cruzó la meta en quinto lugar. Hugo Muñoz, Principiante, y Óscar González, Alevín, no pudieron superar las semifinales. Fernando García también participó el domingo en Cruiser 17 a 29, y llegó octavo.

Los otros dos corredores componentes de la Selección, el infantil Armando Heras y el cadete Manuel Fernández, se quedaron en semifinales, a un puesto de poder acceder a la final.

Después de esta carrera, un parón veraniego, aunque con la vista puesta en las competiciones que se celebrarán desde septiembre.