El BMX Talavera se bate el cobre en dos frentes

L. T.
-

Los pilotos del club talaverano se desplazaron a Badajoz y al circuito de Arganzuela para disputar las copas de Extremadura y de Madrid donde realizaron un buen papel

Los pilotos del BMX Talavera. - Foto: L. T.

El BMX Talavera estuvo el fin de semana Badajoz y en Madrid. En ciudad pacense tuvo lugar la Copa de Extremadura BMX 2024 haciéndola coincidir con los Juegos Extremeños (JUDEX).

En una pista recientemente remodelada, en un magnífico estado y «donde la organización siempre hace que te sientas en casa: disfrutamos de una competición con más de 80 pilotos llegados desde Madrid, Castilla-La Mancha, Extremadura y Portugal, que mostraron un altísimo nivel», según consta en nota de prensa.

Hasta Badajoz se trasladaron ocho pilotos del BMX Talavera que mostraron un magnífico estado competitivo y estuvieron en todas las finales muy cerca del podio.

En cuanto a resultados, hay que hacer constar que en la categoría 5-6 años Carlos Jiménez conseguía la quinta plaza en la final.

En categoría féminas 5-12 años Laia Tirado se hacía con el primer puesto de edad 7-8 años y el tercero en la conjunta. En Expert 7-8 años José Encinar alcanzaba el quinto puesto de la final, pese a una caída cuando marchaba destacado en tercera posición.

En categoría Principiantes Luis Prieto y Oliver Gómez, tras lograr unas magníficas segunda y tercera plaza en las clasificatorias, accedían a la final alcanzando la quinta y sexta posición, respectivamente.

En Alevín Asier Tirado, en plena adaptación a la competición, tuvo que conformarse con la semifinal y Gonzalo Corrochano era finalmente cuarto tras protagonizar unas sensacionales mangas donde siempre obtuvo la primera plaza.

En Categoría Top Expert Daniel Gómez accedía a una muy selectiva final en la que lograba una magnífica séptima plaza.

El otro frente competitivo del BMX Talavera fue el circuito de Arganzuela (Madrid) que es, seguramente, la mejor instalación de BMX del país. Fue la tercera prueba de la Copa de Madrid que contó  con una participación de más de 130 pilotos; durante la cita se pudo disfrutar de unas interesantísimas mangas clasificatorias y eliminatorias en las que se enfrentaban los principales espadas nacionales. Hasta Arganzuela se desplazaron cinco pilotos del BMX Talavera y lograron una participación muy meritoria.

En categoría féminas 7-8 años Candela Sierra se hacía con la quinta plaza de la final, pese a una caída en las mangas. En categoría Principiantes Pablo Vetas, pese a quedar eliminado en clasificatorias por un solo puesto, sorprendía con una magnífica progresión.

En categoría Infantil Daniel Gómez quedaba eliminado en clasificatorias, aunque dejaba patente su adaptación a la categoría. En categoría Cadete César Sánchez era quinto en la final.

En categoría Top Expert Sergio Sánchez obtenía esa misma quinta plaza en unas mangas con muchísimas variaciones y presiones.

La próxima competición para el BMX Talavera será el Campeonato de Castilla-La Mancha que se disputa el domingo en El Casar organizado por el Club Los Pinos.