Pedro Vega y Juan López, campeones de España de 5 kilómetros

-

A ellos se unieron Lehsen Sidamed, Antonio Mohedano y Mari Carmen Llorena en la cita Máster celebrada este fin de semana en Don Benito

Pedro Vega, entrando en línea de meta

Pedro Vega volvió a proclamarse campeón de España Máster este pasado fin de semana. Lo hizo en la cita celebrada en Don Benito (Badajoz), esta vez en la distancia de 5 kilómetros en ruta. El atleta del Club Atletismo San Ildefonso se impuso en la categoría M40 con un tiempo de 14 minutos y 52 segundos, por delante de Daniel Antón (Canguro AAC) y Amador Pena (SD Compostela Atletismo).

Por lo demás, también regresó de tierras pacenses con una medalla de oro bajo el cuello Juan López. El vecino del barrio toledano de Santa Bárbara logró la primera plaza con un registro de 23 minutos y 59 segundos, que supone un nuevo récord de España de su categoría M80. Entró por delante del corredor del Track Road Team Cruz Vellisca

Asimismo, hay que resaltar también la actuación del representante del Atletismo Novés Lehsen Sidahmed, que logró la victoria y el título nacional en M35, con otro récord de España (15:06). Se situó en el podio junto a José Gregorio Lucerón, ciudadrealeño del CA Torrijos CAT, que fue plata, y junto a Luis Miguel Sánchez, del Atletismo Bikila, que fue bronce.

Juan López volvió a subirse al podio este año
En M75, el talaverano Antonio Mohedano no falló, y logró la primera plaza con un registro de 23:01. La plata fue para Florentino Martín (Trotasierra Hornachuelos), mientras que el bronce correspondió a Francisco Castaño (Carmona Páez). Finalmente, en F55, Mari Carmen Llorena también se proclamó campeona de España, al aventajar a Fátima Romero (San Fernando) y a Martha Elizabeth Chiluisa en la línea de meta, con un tiempo de 19 minutos y 21 segundos, también récord nacional.