El Talavera dice adiós a la Copa del Rey

David Lara (ADG)
-

El Almería ha impuesto su superior categoría para imponerse por 0-2 al equipo de Pedro Díaz

El Talavera dice adiós a la Copa del Rey - Foto: Manu Reino

Se acabó el sueño de la Copa del Rey para el CF Talavera. El Almería impuso su condición de favorito de tres categorías por encima del Talavera y se llevó con relativa facilidad la eliminatoria copera de El Prado (0-2). Los dos tantos del representante de Primera División llegaron en la primera parte. Ramazani aprovechó un error de la zaga para adelantar a los visitantes. Al borde del descanso, Marezi puso el segundo y prácticamente cerró la eliminatoria.

Sin embargo, comenzó mucho mejor el Talavera, que tuvo los acercamientos más peligrosos de los primeros compases del partido. Dago protagonizó la más clara tras una buena acción de Edu, que robó un balón a Kaiky y puso un gran centro desde el perfil derecho que cerca estuvo de aprovechar el delantero burkinés. Poco después, el propio Edu se topó con el meta visitante en una jugada no concedido por fuera de juego.

Ramazani, uno de los más activos del conjunto almeriense, no perdonó en el primer acercamiento rojiblanco al aprovechar un error de despeje de Hugo Anglada para adelantar a su equipo de gran disparo cruzado en el minuto 15. El gol encajado frenó en seco el empuje de los jugadores de Pedro Díaz ante un Almería que comenzó a carburar para abrir más brecha en el marcador.

- Foto: Manu ReinoEl canterano Marezi, una de las grandes sorpresas de la alineación de Gaizka Garitano, tuvo una clara oportunidad, pero su disparo desde el interior del área salió rozando el palo. Otra muy clara del Almería llegó pasada la media hora de juego, un centro de Ramazani se quedó muerto en el área y Arnau Puigmal se topó con una gran intervención de Álex Fernández, que también estuvo muy rápido para evitar una acción peligrosísima de Ramazani tras un buen pase de Arribas al espacio: Álex Fernández salió arriesgando y consiguió despejar la pelota a saque de esquina.

El Almería amplió distancias al borde del descanso. Arribas entró bien por la banda derecha y cedió para estrenar Marezi su casillero de goles con el primer equipo rojiblanco. La segunda parte tuvo muy poca historia. Pedro Díaz movió el banquillo en el descanso, dando entrada a Szymanowski y Abeledo, lo que mejoró el rendimiento.

Sin embargo, el conjunto local apenas puso en apuros a Maximiano. Marezi tuvo dos buenas ocasiones para poner más tierra de por medio en el marcador, pero Álex Fernández evitó el gol en ambas acciones. El revulsivo Lep Baptistao, recién ingresado al campo, tuvo la opción de colocar el 0-3 en el ecuador de la segunda parte, tras una gran acción individual de Arnau Puigmal, que cedió para el delantero brasileño, que, con todo a favor, mandó la pelota por encima del larguero desde el borde del área pequeña.

El Talavera dice adiós a la Copa del ReyEl Talavera dice adiós a la Copa del Rey - Foto: Manu Reino/EFELa respuesta local no se hizo esperar. Dago dispuso de la ocasión más clara del partido para su equipo al culminar una buena jugada del Talavera por la banda derecha, y Kaiky sacó el remate del delantero africano. El Talavera buscó el gol del honor hasta el pitido final. Dago, de nuevo, volvió a ser protagonista en el tiempo añadido, pues su disparo se marchó cerca del palo tras una gran acción de Kaiky.

El visitante César Montes, que entró al terreno de juego en el minuto 85, recibió muy pronto dos tarjetas amarillas y se marchó a los vestuarios antes de tiempo, dejando al Almería sin su concurso para la segunda eliminatoria copera. En la falta posterior, el revulsivo Abeledo, uno de los más activos del conjunto talaverano en la segunda parte, estrelló el balón en el travesaño a modo de última jugada del partido.

Se acabó la aventura de la Copa del Rey para el Talavera, que se había ganado el billete de participación por su condición de semifinalista de la Copa Federación, en la que le espera el San Roque a domicilio el 8 de noviembre. Los pupilos de Pedro Díaz, que vienen de encajar ante el Badajoz su primera derrota de la temporada, buscarán cortar la mala racha de resultados este sábado (19.00 horas) en El Prado ante el Cacereño, que se quedó a las puertas de eliminar en la prórroga al Castellón, líder del Grupo 2 de Primera Federación.