Más de 500 personas disfrutan de la Morcilla de Quismondo

Redacción
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La presidenta de la Diputación, Concepción Cedillo, muestra el apoyo de la institución provincial a los ayuntamientos para poner en valor y dar a conocer los productos de «máxima calidad» de los municipios toledanos

La presidenta de la Diputación, Concepción Cedillo, y la diputada regional del PP, Carolina Agudo, estuvieron en la jornada de degustación de la morcilla de Quismondo.

La presidenta de la Diputación de Toledo, Concepción Cedillo, mostraba este sábado el apoyo de la institución provincial a los ayuntamientos en su tarea para poner en valor y dar a conocer los productos de calidad de los municipios toledanos y destacaba que la XI Jornada de la Morcilla de Quismondo es «un buen ejemplo de esas iniciativas, que son fundamentales para mostrar todo lo que la provincia de Toledo tiene para ofrecer en cuanto a productos agroalimentarios de la máxima calidad».

Así lo manifestaba durante esta jornada que Quismondo dedica cada año a su producto estrella, a la que también ha acudido la diputada regional, Carolina Agudo, y que ha sido un éxito de organización y participación, ya que ha contado con la asistencia de más de medio millar de personas.

Cedillo resaltaba que «estamos ante una cita gastronómica que se ha consolidado como una de las más importantes de la provincia», algo que tiene un mérito especial «porque estamos hablando de un pequeño municipio, como lo son una gran mayoría de los de la provincia, donde estas iniciativas sirven además para apoyar sectores como la ganadería, la industria agroalimentaria o la hostelería, con lo que eso supone para la creación de desarrollo y empleo en nuestros pueblos».

En este sentido, la presidenta de la Diputación provincial felicitaba al alcalde de Quismondo, José Eugenio del Castillo, a su equipo de Gobierno y a todos los vecinos de la localidad «por haber sabido hacer cada vez más importante esta jornada que atrae todos los años a muchos visitantes» y animaba a todos los vecinos de la provincia «a no perderse esta singular cita gastronómica», en la que podrán disfrutar de degustaciones de tapas y paella con morcilla, cata de vinos con embutidos del cerdo y un concurso de cocina, entre otras actividades.