Doce medallas para los toledanos en el Nacional Infantil

J. M. Loeches
-

El kárate provincial volvió a copar la cosecha de la selección de Castilla-La Mancha en la cita celebrada en Cáceres, con un total de cuatro oros, dos platas y seis bronces

El Campeonato de España Infantil de Kárate no pudo traer mejores noticias para la representación toledana. Como viene siendo habitual, el grueso de las medallas conseguidas por la selección de Castilla-La Mancha en el Multiusos de Cáceres las aglutinaron los karatecas de la provincia, con una cosechas de 12, de las 15 regionales.

En el torneo de Parakárate, la integrante del CD Kidokan Alba Serrano se impuso en KataBenjamín-Infantil Discapacidad Física K40, mientras que su compañera de equipo Melany Dan hizo lo mismo en KataJuvenil Silla de Ruedas K30. Por su parte, Victoria Loarce, del Club Kárate Loarce cebollano, logró la medalla de plata en KataJuvenil Discapacidad Intelectual K21.

En total, Castilla-La Mancha logró 4 metales, que le valieron para situarse segunda en el medallero, por detrás de la selección de Madrid, que alcanzó 7. Asturias acabó tercera la competición.

Doce medallas para los toledanos en el Nacional InfantilDoce medallas para los toledanos en el Nacional InfantilPor lo demás, en el Campeonato Infantil, el combinado regional se quedó en la sexta posición gracias a las 11 preseas acumuladas, 2 de oro 1 de plata y 8 de bronce. Andalucía, Extremadura y Madrid coparon el podio, aunque el equipo castellano-manchego fue la tercera en número de medallas total. Otras regiones la adelantaron por un mayor número de oros.

Así las cosas, hay que resaltar el buen papel de los karatecas del CD Kidokan. Zoé López fue bronce en Kumite Alevín -32 kilos, un puesto que también repitió Román Jerónimo Piza en Kumite Infantil +45 kilos. Asimismo, tampoco falló en su categoría, Kumite Juvenil -54 kilos, Rodrigo García de Blas, con otro impecable título nacional en el bolsillo.

Por lo demás, el Sakata illescano logró situar a dos de sus deportistas en el podio. Carolina Mateo acabó medalla de bronce en Kumite Infantil -30 kilos, con Unai Piñeiro como brillante campeón en la categoría Kumite Juvenil +60 kilos.

Doce medallas para los toledanos en el Nacional InfantilDoce medallas para los toledanos en el Nacional InfantilY la cosecha de los karatecas toledanos no termina aquí, porque el Gojushindo, club de Santa Cruz del Retamar, también celebró la consecución de dos metales en la capital cacereña, con Ana Valeria Herraiz plata en Kumite Juvenil -47 kilos y Celia Cofrades bronce en Kumite Juvenil -42 kilos.

Asimismo, el Alosports, de la localidad de Gálvez, se subió al tercer cajón gracias a la actuación de Jesús Simón, bronce en Kumite Juvenil -36 kilos. Para redondear la participación provincial, Daniela Martín, del Jinbukan moracho, se anotó otro bronce en Kumite Infantil -36 kilos.

De todos modos, fueron varios los karatecas que se quedaron cerca del podio. Por ejemplo, Pablo Jiménez, Valentina García de Blas y Ahenoa Alejandra, todos ellos del CD Kidokan, se quedaron en quinta posición dentro de sus categorías, como le sucedió a la única representante del Gimnasio Zeus yepero, María Huerta, que compitió en Kumite Alevín -26 kilos.

Más fotos:

El Campeonato de España Infantil de Kárate contó con la participación de 700 deportistas de todo el país, con la puesta en liza de todas las categorías dentro de Kata y Kumite, también en Parakárate. La selección castellano-manchego fue una de las dstacadas.