Oxígeno para el Villacañas FSF tras ganar en Alcantarilla

La Tribuna
-

El equipo de Javi Sayago hizo valer los goles de Nerea y Laura Irala, uno en cada parte, para sumar una victoria importantísima a domicilio (1-2)

El Villacañas FSF está fuera del descenso después de vencer en la tarde del sábado al Hidrogea LBTL Alcantarilla en tierras murcianas. Es, por tanto, una victoria importantísima para el conjunto de Javi Sayago, que toma oxígeno en la clasificación de cara a lo que resta de campeonato.

De inicio, salió bien plantado el cuadro murciano. Sin embargo, el cuadro toledano planteó una defensa muy férrea, a la que era muy complicado desarbolar. Además, la portera se encontró muy cómoda. En una buena jugada, Nerea puso el partido donde quería el Villacañas FSF, con un 0-1 que les permitió jugar más cómodas.

En el resto de esa primera mitad, la tónica fue la misma, con un Alcantarilla más volcado sobre el área rival pero sin ver portería, mientras que el equipo rojillo se valió de las salidas rápidas para crear peligro.

Tras el descanso, y unos minutos de agobio, Laura Irala marcó el segundo, lo que dio todavía más tranquilidad al conjunto toledano. Tocó sufrir después, pero la solidez defensiva permitió vivir bien hasta el último minuto en el que, ya con juego de cinco, las de casa recortaron la diferencia. Se salvaron los últimos segundos sin problema para sumar el triunfo de nuevo.