Vuelta a la Liga para lograr el décimo triunfo

L. T.
-

El Baloncesto Talavera junior femenino, tras conseguir la Copa, retoma la competición liguera con victoria ante el CEI Toledo B

Formación del equipo junior femenino talaverano. - Foto: L. T.

El Baloncesto Talavera junior femenino, después de conseguir la Copa, volvió a la competición liguera con victoria. En esta ocasión saldó la duodécima jornada con un 35-86 frente a CEI Toledo B.

Las flamantes campeonas de Copa mantendrán su imbatibilidad una semana más. Diez de diez para las talaveranas que en su visita al filial del CEI lograban vencerle sin complicaciones como bien refleja el resultado. La clave principalmente estuvo en la amplia renta del 4-24 del segundo cuarto que dejó visto para sentencia el partido, según se indica desde la Federación de Baloncesto de Castilla-La Mancha. Hay que resaltar a las máximas anotadoras talaveranas, Denisa Voinea y Paula Fernández, con 23 puntos cada una.

Y penúltima jornada de la Liga regular en el Grupo A de la Primera Autonómica Masculina, en la que el Baloncesto Talavera B venció por 50-76 en la pista de Central Iberum Illescas, El filial talaverano aprovechó su visita al colista para lograr la novena del año y así mantenerse en la cuarta plaza. La salida en el primer y tercer parcial fue claramente de los azules que de esa forma evitaban que los illescanos lograran darle continuidad a cualquier conato de reacción. En la escuadra talaverana el más destacado fue Iván García con 17 puntos con tres triples.

Por su parte, el Baloncesto Talavera la Liga UCLM Masculina jugará los 'play-off' por acceder a la Final a 8. En la última jornada de la competición regular los jugadores talaveranos se impusieron por 58-68 a Salesianos Guadalajara. A pesar de la derrota en este última jornada ante Talavera, los alcarreños terminaban segundos y por tanto clasificados directamente para la Fase Final a 8. Triunfo de los azules que les permite cerrar la competición con trece victorias para afrontar con fuerza los cruces de cuartos de final. Dominio claro de la primera parte de los visitantes con un +9 a su favor que en el tercer periodo los colegiales reducían hasta el empate. De nuevo un gran último cuarto de Talavera le daba la victoria.