Juan López saborea el oro de nuevo

-

El atleta veterano del Liberbank Club Atletismo Toledo se proclamó campeón de España de 5.000 metros en el Nacional Máster celebrado en San Fernando (Cádiz)

Han tenido que pasar siete meses para que el atleta más longevo y laureado del Liberbank Club de Atletismo Toledo vuelva a subir a un podio para colgarse la medalla de oro en un Campeonato de España Máster en pista. Juan López ha regresado a la competición a lo grande, con otro título nacional de los 5.000 metros en la categoría M75.

El corredor del barrio toledano de Santa Bárbara, de 76 años, marcó un registro de 22:52.80 y se situó en la meta por delante del jienense Emilio de la Cámara, al que superó en más de un minuto, mientras que la tercera plaza fue para el leonés José Antonio Arias, que acabó casi cuatro minutos después. López reedita así el título alcanzado en 2019 en Sagunto (Valencia).