El windsurf regional se exhibe en Entrepeñas

La Tribuna
-

El Campeonato de Castilla-La Mancha Infantil y Júnior dejó varios podios para los representantes de los clubes de la región

El pasado domingo tuvo lugar en el embalse de Entrepeñas (Guadalajara) el Campeonato de Castilla-La Mancha de Windsurf para las categorías Infantil y Júnior. Hubo una notable participación, cercana a medio centenar de deportistas, con jóvenes windsurfistas desde los 7 a los 22 años.

Las categorías Sub 13 y Sub 15 compitieron como una sola flota, todos como categoría Infantil. Se disputaron cuatro pruebas con salidas y llegadas conjuntas.

En categoría femenina hubo gran igualdad entre las chicas de todas las edades, destacando sin duda la guadalajareña Ángela Lozano. Esta regatista fue de menos a más a lo largo de todo el día, y se impuso con claridad en el cómputo de sus tres mejores resultados parciales, toda vez, que, al haberse celebrado cuatro mangas, se descartó la peor puntuación. La segunda posición de la regata fue para la toledana Martina Espadas. Esta joven de 14 años, de la localidad de Fuensalida, se hace de esta manera, y con mucho mérito con el título de subcampeona regional de windsurf. Finalmente, ocupó el tercer puesto de la categoría, la windsurfista local Valeria García. En categoría masculina se dio el triunfo claro del madrileño Daniel Postigo.

El windsurf regional se exhibe en EntrepeñasEl windsurf regional se exhibe en EntrepeñasLa segunda categoría de competición en este campeonato regional fue la Júnior, en la que se agruparon todos los deportistas con edades entre 15 y 22 años, es decir de todos los regatistas Sub 17, Sub 19 y Sub 23.

En categoría femenina consiguió ganar María Salgado. Esta madrileña mostró un alto pundonor y muchas ganas de regatear. Tras Salgado se situó la guadalajareña Paula Siqueira, del club deportivo Orillas de Alocén, y tercera acabó la local Lucía López.

Más fotos:

Finalmente, y en la categoría junior masculino se produjo la victoria de Gonzalo del Villar. Este madrileño, superó con claridad a Miguel Bailo y Víctor Lorenzo, que fueron sus más inmediatos perseguidores durante la mayor parte de las diferentes rondas de la competición.