Mejor marca de la temporada, y a la final

La Tribuna
-

Con 46.34, Lucas Búa venció su semifinal, por delante de Julio Arenas y Bernat Erta y mañana luchará por las medallas en los 400 metros del Campeonato de España

Lucas Búa peleará mañana por las medallas en la final de los 400 metros del Campeonato de España Absoluto, que se celebra estos días en Getafe. El toledano cuajó una carrera notable en la primera semifinal y se impuso con un registro de 46.34 que supone su mejor marcan de la temporada. Después de ir de menos a más, el del FC Barcelona entró primero por delante de Julio Arenas y Bernat Erta, también clasificados.

La seguna semifinal la ganó Óscar Husillo, que cogió boleto para la final junto con el albaceteño Manuel Guijarro. Finalmente, Samuel García se impuso en la tercera, y entró en la lucha por los metales junto con Javier Sánchez y Pau Fradera, segundo y tercero, respectivamente.