Un gran Talavera da un repaso al Betis

Raquel Jiménez
-

El Betis remonta con dos goles al borde del fin de la prórroga (2-4) y se lleva la eliminatoria

Un gran Talavera da un repaso al Betis - Foto: Manu Reino

Los aficionados del CF Talavera brindaron una calurosa ovación a los blanquiazules al término de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey. Y no es para menos porque los blanquiazules fueron muy superiores al Real Betis de Primera División, a pesar de la derrota por 2-4. Góngora y Perales fueron los goleadores talaveranos, mientras que Borja Iglesias, Joaquín, Laínez y Canales marcaron por los andaluces.

Antes del inicio del encuentro homenaje del CF Talavera al capitán del Betis, Joaquín, con todos los jugadores blanquiazules con el 17 a la espalda, el dorsal del veterano jugador andaluz.

Comenzó el encuentro con un ambiente espectacular y con el cuadro local enchufado. El partido se puso pronto a favor del Talavera, concretamente en el minuto 5 con el penalti del cancerbero Joel Robles sobre el blanquiazul Borja Díaz que, un minuto después, se encargó el capitán, Góngora, en el 1-0. El Talavera estaba tumbando a todo un Primera División.

Empate en El PradoEmpate en El PradoPero la legría duró poco. Y es que en el minuto 14 el cuadro visitante empató por medio de Borja Iglesias al aprovechar un balón de Rodri. A partir de ese momento la eliminatoria entró en una fase como de tanteo porque el encuentro, prácticamente, había empezado de nuevo.

Los aficionados intentaban animar a los blanquiazules a base de palmas. Muchos balones largo, pero con escasa profundidad, con la salvedad del minuto 25 cuando el central Tomi Bourdal abortó una ocasión muy clara del goleador Borja Iglesias.

El Betis poco a poco se hizo con el mando del encuentro y pudo desnivelar la contienda, como en la ocasión que tuvo Joaquín en el minuto 37, pero el disparo se le marchó alto. En el minuto 42 choque entre Góngora y Ruibal por el que ambos tuvieron que ser atendidos, aunque se reincorporaron al juego sin mayor problema. Con 1-1 finalizó el primer tiempo con la buena imagen del CF Talavera ante el Betis.

Comenzó la segunda parte con el CF Talavera intentando ser más incisivo y controlando estos instantes iniciales. El blanquiazul Rodrigo tuvo una inmejorable ocasión a los tres minutos de la reanudación, pero falló en el remate de cabeza.

El buen hacer de los hombres de Víctor Cea animó a los aficionados que empezaron a jalear y a cantar a los suyos. Falta peligrosa a favor del CF Talavera en el minuto 53 ejecutada por Góngora que golpeó en la barrera y el rebote volvió al capitán que no pudo conseguir su objetivo. Dos minutos después fue Borja Díaz, tras jugada de Rodrigo, quien pudo anotar del segundo. Y en el 56 otra vez la tuvo Rodrigo; desde luego, el CF Talavera estaba mereciendo el gol.

Los blanquiazules pusieron todo el empeño, pero fue el Betis el que desniveló en el marcador, mediante un pena máxima transformada en el minuto 60 por el capitán, Joaquín. Se cumplió esa máxima que dice que quien perdona tanto, lo termina pagando.

Pero el CF Talavera no se vino abajo y se fue a por la igualada. En el minuto 74 el poste se interpuso en su camino hacia el gol en el disparo de Tomi Bourdal. Hubo justicia para el CF Talavera que estaba mereciendo el empate y lo consiguió en el minuto 88 con una jugada de Jon Ceberio que disparó y el rehace lo convirtió Christian Perales en el 2-2 con el que finalizó los 90 minutos reglamentos. Y es que esta eliminatoria en El Prado se iba a la prórroga.

La primera oportunidad en este tiempo añadido fue del visitante William José que finalmente falló el remate. El CF Talavera se repuso de los primeros envites del conjunto andaluz, aunque no se acercaba a la portería defendida por Joel Robles. En el 100 fue el visitante Sergio Canales quien dispuso de una ocasión de falta. En el 102 fue el local Borja Díaz quien dispuso de una clarísima oportunidad que acabó en saque de esquina.

Finalmente el Real Betis estuvo más acertado en la parte final de la prórroga y selló su pase a la tercera ronda copera. En el minuto 116 Laínez puso el 2-3 en el marcador, mientras que Canales en el 118 anotó el definitivo 2-4. Desde luego, un resultado que el CF Talavera no merecía encajar. Ahora hay que pensar en la Liga.

21:41 16/12/2021

Final del partido (2-4)

Cerrada ovación de las gradas a un Talavera que se ha dejado la piel sobre el campo y ha mirado de tu a tu a un rival al que ha llegado a arrinconar en algunos momentos. El sueño copero se ha resuelto en los minutos finales a favor del Betis.

21:35 16/12/2021

Canales sentencia

Gol de Canales que deja la eliminatoria sentenciada, al borde del pitido final. Decepción en las gradas, que han dado su apoyo total a un equipo que se ha dejado la piel en el campo.

21:32 16/12/2021

Lainez marca para el Betis

En una de sus pocas ocasiones en la prórroga, el Betis se adelanta en el minuto 115 de partido con un gol de Laínez y coloca la eliminatoria con un 2-3.

21:28 16/12/2021

Presión del Talavera

El Talavera sigue presionando y no deja despegar al Betis, que ve pasar la prórroga sin oportunidades de volver a situarse en cabeza.

21:17 16/12/2021

El Talavera encierra al Betis

Clara ocasión para el Talavera, con Borja Díaz que no consigue culminar.

Final de la primera parte de la prórroga

20:58 16/12/2021

El Talavera se va a la prórroga

El empate del Talavera fuerza la prórroga de la eliminatoria, en un partido vibrante. Los blanquiazules no han bajado los brazos y han protagonizado múltiples ocasiones en la segunda parte.

20:53 16/12/2021

Gol de Perales

El Talavera vuelve a empatar el partido con un gol de Perales.

20:46 16/12/2021

Entra Dani Pichín

Minuto 82 del encuentro, entra Dani Pichín por Monroy. El técnico blanquiazul exprime los cambios, mientras el público sigue dando alas a un equipo que ha tenido el gol en sus botas en varias ocasiones.

20:40 16/12/2021

Cambios en el Talavera

Víctor Cea da entrada a Toño Calvo, Cebeiro, Perales y Admilson, por Jordi Ortega, Vicente, Bourdal y Rodrigo.

20:33 16/12/2021

Sale Joaquín

El Prado despide con una ovación al capitan del Betis, primer cambio de Pelligrini en el minuto 67 de partido.

20:22 16/12/2021

Joaquín adelanta al Betis

Joaquín marca el segundo gol del Betis, de penalti. Minuto 60 de partido.

20:18 16/12/2021

El Talavera hace dos ocasiones seguidas

El Talavera encadena dos ocasiones falladas por poco para volver a adelantarse en el marcador.

20:11 16/12/2021

Ocasión del Talavera

Ocasión de Rodrigo para el CF Talavera en los primeros compases de la segunda parte.

El público se viene arriba e insiste con el grito del día: "Sí se puede".

20:07 16/12/2021

Segundo tiempo en El Prado

Arranca la segunda parte del encuentro de la eliminatoria de la Copa del Rey.

Los dos equipos mantienen las alineaciones.

19:53 16/12/2021

Fin de la primera parte

El encuentro llega al final de la primera parte con empate en el marcador.

El Talavera ha mantenido una gran intensidad en los primeros 20 minutos del partido, aunque a partir de ahí ha empezado el dominio del Betis.

19:42 16/12/2021

Aumenta la presión del Betis

El Betis aumenta la presión sobre el Talavera y domina la situación sobre el campo.

19:34 16/12/2021

Partido muy disputado

Tras la igualada, baja un poco la tensión deportiva, aunque por parte de ambos equipos el partido sigue muy disputado.

19:17 16/12/2021

Empate del Betis

El Betis empata en el minuto 13 con gol de Borja Iglesias.

19:10 16/12/2021

Gol del Talavera

Góngora marca de penalti en el minuto 6 del partido. Talavera 1, Betis O y las gradas estallan en un salto de celebración.

19:09 16/12/2021

Penalti para Talavera

Primeros compases del partido y penalti a favor del Talavera.

19:00 16/12/2021

Pitido inicial

Saltan los jugadores al campo y el trío arbitral.  "Sí se puede", grita la afición desde las gradas. Suena el pitido inicial.

18:44 16/12/2021

Los jugadores ya calientan en el campo mientras en el exterior siguen las colas de público para acceder al Municipal El Prado.

18:31 16/12/2021

Colas de aficionados para acceder al municipal El Prado.

18:24 16/12/2021

Lleno en el Municipal el Prado.

Las alineaciones de ambos equipos son:

Por el CF Talavera: Rubén Miño, Góngora, Juanma, Jordi Ortega, David Añón, Vicente, Pablo Monroy, Borja Díaz, Bourdal, Jordi Martín y Rodrigo.

Por el Real Betis: Joel Roble, Edgar, Borja Iglesias, Cristian Tello, William Carvalho, Pezzella, Joaquí, Guido Rodríguez, Aitor Ruibal, Rodri y Miranda.

18:12 16/12/2021

Mucho ambiente en torno al municipal El Prado en los prolegómenos del partido de la Copa del Rey que enfrenta al CF Talavera con el Betis. Los autobuses de los equipos ya han llegado al campo y los aficionados llenan las gradas.