Juan López, subcampeón de España de 10 kilómetros

La Tribuna
-

El veterano fondista sufrió un bajón casi al final que le costó la medalla de oro, al acabar por detrás de Víctor Manuel González

El veterano fondista toledano Juan López inviertió un tiempo de 46:56 en la prueba del Campeonato de España de 10 kilómetros en Ruta, celebrado en la localidad orensana de El Barco de Valdeorras, que le dio el subcampeonato en la categoría M75. Es la segunda medalla del año para el atleta del Club Atletismo Toledo en un Nacional.

Y es que 'Superlópez', de 78 años y medio de edad, solo un mes después de proclamarse campeón de España de milla en ruta su categoría máster M75 en Breña Baja, en la isla de La Palma (Santa Cruz de Tenerife), volvió a tomar parte en un Campeonato de España con opciones de metal.

Se mantuvo a un buen ritmo hasta el octavo kilómetro, en el que sufrió un bajón. Ahí fue superado por el que posteriormente se proclamó campeón de España de la categoría, el asturiano Víctor Manuel González (45:58).