Doble alegría: títulos y récord del mundo

A.L. Fernández
-

El club de natación CN Monteverde se alzó con la triple corona al proclamarse campeón en las categorías femenina, masculina y conjunta además de un récord en el 4x200

Miembros del CN Monteverde - Foto: L.T.

Un fin de semana apasionante en las piscinas Joan Serrá de Mataró que albergaron la quinta edición del Campeonato de España de Fondo Máster donde el éxito fue para el Monteverde. El evento terminó con un nuevo récord del mundo en la modalidad del  4x200 metros libre mixto y con una marca de 8.38.18. Llegó de la mano del mixto formado por Jaime Marqués, Haigor Aranguren, Samantha Redondo y Patricia Gonzalez. Los 4 pertenecían al club residente en Toledo. En el total de puntos obtenido por cada club el Monteverde se impuso en la categoría masculina con 397 puntos, en la femenina con 206 puntos y en la conjunta con 749 puntos.

En los 3.000 metros en categoría conjunta para más de 35 años, Jaime Marqués Velasco consiguió la corona tras imponerse con una marca 34.45.62. Completaron el podio Nazaret Calviche y Pedro Serrano de los clubes AD Santa Cruz y CD Córdoba.

En los 1.500 metros masculino para más de 30 años, Haigor Aranguren se impuso con solvencia (16.57.44). A más de un segundo de Haigor quedaron David Huertas y Gonzalo Zapatero pertenecientes al C.Tenis Chamartín. En esta misma modalidad de los 1500 metros pero esta vez para mayores de 35 años, Jaime Marqués consiguió alzarse en lo alto del podio (16.52.34) y dejar atrás a Javier Navarro y Jesús Bergua de los clubes CNAquamasters y CN Delfín.

En los 1.500 metros femeninos para más de veinticinco años, Silvia Fernández Corrochano (25.30.72) aplastó a Mar Yue Fortea del CNMediterráneo Valencia. La prueba que cerraba los campeonatos eran los 800 metros masculinos donde el protagonismo de Haigor solo incrementó pues se impuso(8.57.80) a Sergio Martín del C.D.E Mako. En esta misma categoría pero  para mayores de 35 años, Jaime Marqués (8.55.47) volvió a superar a Javier Navarro Guillén del CN Aquamasters. Excelentes resultados para el CN Monteverde que esperará repetir en 2023.