Los Sub'21 golean 8-0 a Lituania en Talavera

R. J. F.
-

El Municipal El Prado resultó un talismán para los internacionales españoles que no tuvieron rival en Lituania y acarician su clasificación matemática para la Euro 2023

Los Sub'21 golean 8-0 a Lituania en Talavera - Foto: Antonio A. Torres

La Selección Española Sub'21 goleó por 8-0 a Lituania en el partido de clasificación para la Euro 2023 en el partido disputado en el Municipal El Prado que ha sido todo un talismán para los colores patrios en el primer encuentro que acoge de un combinado nacional. El público talaverano que casi llenó el estadio se divirtió de lo lindo con la Sub'21 que no tuvo rival en el equipo lituano.

Buen inicio de partido de la Selección Española ante una Lituania que también tuvo en estos primeros compases aproximaciones a la meta de Tenas. En estos instantes iniciales la lluvia no hizo su aparición, aunque después cayó tímidamente.

Los españoles se adelantaron a los 15 minutos gracias al tanto de Rodri que llegó fruto del dominio de los jugadores de Luis de la Fuente. El conjunto nacional tomó más distancia en el minuto 34 con el golazo de Sergio Gómez ante el delirio del Municipal El Prado; el encuentro parecía más que encarrilado y encaminada la clasificación para la Euro 2023. Antes del término del primer tiempo llegarían dos tantos: en el 39 el Bryan Gil con el 4-0 y en el 42 el 5-0 con el que finalizo la segunda mitad, obra de Abel Ruiz.

El segundo tiempo pareció perder enteros, aunque los únicos tantos que se vieron fueron los españoles. El sexto gol merodeó en varias ocasiones, pero fue Manu Sánchez el que lo consiguió en el 60 con un disparo desde la izquierda. El propio Manu Sánchez fue el que sirvió el balón en el 65 para que Alex Baena anotara el séptimo. Mientras, Turrientes cerró la cuenta goleadora españoles con definitivo 8-0 en el 69.

De esta manera, la Selección Sub 21 alcanza los 18 puntos como líder de su grupo de clasificación para la Euro 2023. Su próximo destino será Eslovaquia.

ESPAÑA: Tenas, Gómez, Vencedor, Turrientes, Abel Ruiz (m 46 Karrikaburu), Rodri (m. 59 Lobete), Bryan Gil (m. 46 Riquelme), Pacheco (m. 67 Torrente) , Chust, Sergio Gómez (m, 59 Baena) y Manuel Sánchez.

LITUANIA: Ballutavicius, Upstas (m. 61 Remeikis), Kersys (m. 61 Steponavicius), Armalas, Gasiünas, Petkevicius (m. 49 Burba), Dovydaitis, Anisas (m. 61 Jansonas), Ramaunauskas, Zabita y Geneitis.

ÁRBITRO: Joni Hyytiä (Finlandia), asistido en las bandas por Sami Nykänen, Veli-Matti Leppänen, con Jari Järrvinen como cuarto árbitro. Amonestó a los jugadores de España Chust (m. 82) y Vencedor (m 85) y al de Lituania Dovydaitis (m. 91).

GOLES: 1-0 (m. 15): Rodri; 2-0 (m.34): Sergio Gómez; 3-0 (m. 36): Rodri; 4-0 (m. 39): Bryan Gil; 5-0 (m. 42): Abel Ruiz; 6-0 (m. 60): Manu Sánchez; 7-0 (m. 65): Álex Baena; 8-0 (m. 69): Turrientes.

21:56 25/03/2022

Termina el España-Lituania con 8-0. Finalmente el conjunto español ha goleado a Lituania y ha sumado tres puntos con los que acaricia la clasificación para la Euro 2023
21:35 25/03/2022

España golea a Lituania 8-0 cuando restan poco más de diez minutos para la conclusión del encuentro en el Municipal El Prado. El resultado se antoja hasta corto.
20:57 25/03/2022

Los jóvenes internacionales españoles se han dado un atracón de goles en la primera mitad en El Prado. El partido decidido de cara a la segunda mitad.
20:54 25/03/2022

La Selección Sub'21 domina al final de los primeros 45 minutos al golear por 5-0 a Lituania. La victoria no parece peligrar para los españoles
20:32 25/03/2022

España se adelanta en el minuto 15 en el marcador gracias al tanto de Rodri. Y es que los jugadores dominan con claridad el encuentro en el Municipal El Prado.
20:07 25/03/2022

Comienza el encuentro en El Prado

Ambiente espectacular en El Prado para recibir a la Selección Sub'21 en su camino a la clasificación a la Euro 2023. Tras sonar los himnos de España y Lituania, ha comenzado el encuentro.