Juan Manuel Albelda primer Maestro Heladero Artesano de Toledo

Redacción
-

El gerente de San Telesforo obtiene el título 'Experto en la Elaboración de Helados Artesanos' otorgado por la Universidad de Alicante y la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos.

José Antonio Albelda.

El gerente de San Telesforo, Juan Manuel Albelda, se ha convertido en el primer Maestro Heladero Artesano de Toledo por la Universidad de Alicante (UA), tras obtener el título 'Experto en la Elaboración de Helados Artesanos' otorgado por la UA y la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos, titulación que imparte en exclusiva dicha Universidad a nivel internacional.

Se trata de un reconocimiento que sirve de impulso al obrador de mazapán más antiguo de España, San Telesforo, que comenzó hace ocho años a ampliar la oferta de sus elaboraciones artesanas a la gama de heladería «unos helados realizados con las mejores materias primas naturales y saludables», que ha permitido convertir su punto de venta 'El Mercadito' en la heladería de Toledo por excelencia.

El gerente de San Telesforo, Juan Manuel Albelda, afirma sentirse muy orgullo de haber conseguido este título tras la defensa de su estudio de investigación sobre 'Helados más Saludables'. Albelda señala que se trata de «una formación de altísimo nivel gracias al excepcional claustro de profesores que cuenta, entre otros, con el reconocido maestro de Ciudad Real, Adolfo Romero».

«Los helados artesanos aportan una gran cantidad de nutrientes naturales, esta es una de las razones por las que desde San Telesforo, y yo mismo con esta formación complementaria a nuestra tradición artesana avalada por nuestros más de 200 años de historia, apostamos por los helados artesanos, utilizando siempre como base de todos nuestros helados de crema la leche entera y la nata, acompañado, obviamente, de los mejores ingredientes y materias primas frescas y naturales», destaca Albeld.