Taju gana el XVIII Torneo 'Ciudad de la Cerámica'

L. T.
-

Es el cuarto título para el jugador del TM Talavera

Foto de familia del torneo. - Foto: L. T.

Todo un éxito la celebración del XVIII Torneo Ciudad de la Cerámica  organizado por el Club Tenis de Mesa Talavera que iba a terminar con la victoria de Tajudeen Salawu por cuarta vez y con su compañero José García en el podio como tercero. Fueron más de 200 partidos repartidos en las categorías absoluta, consolación, discapacitados e infantil.

Fueron en total 51 jugadores: 29 en la categorías absoluta, 8 en discapacitados y Parkinson y 14 en infantil. En esta última hubo  cuatro jugadores talaveranos: Òscar, Manu, Rodrigo y Gabril, quienes pasaron todos al cuadro final. El mejor talaverano fue Manuel Álvarez que cayó en semifinales por 3-2 con el subcampeón Daría García (Alcorcón), siendo el campeón Rogrigo Sebastián (Rivas) y socio también del club talaverano donde acude a entrenar semanalmente. El ganador se llevó la paletilla de la Clínica Veterinaria Albéitar.

En la categoría de párkinson y discapacitados, un grupo de ocho jugadores con 28 partidos en juego. Destacar la presencia de 4 jugadores con párkinson, además de los talaveranos estaban el catalán Albert Llanas y el manchego Ángel Valverde, junto a David Gil y José Centenero de. El campeón del grupo y campeón discapacitado iba a ser el granadino de

Cúllar Vega, David Gil, seguido del talaverano Jorge Berrendo. Por la parte del párkinson el jugador talaverano Paco Quiñones sería el campeón y como subcampeón el jugador de Tomelloso Ángel Valverde. Como mejor jugador discapacitado infantil iba a ser el joven talaverano Óscar Arenas y la campeona femenina Ángela García (Alcorcón)

Los 29 participantes que iban a disputar la categoría absoluta, que presentaba un altísimo nivel con 12 jugadores desde Segunda División y con varios en la División de Honor, fueron distribuidos en seis grupos de cinco jugadores y uno de cuatro. Los dos primeros pasaban al cuadro principal y el resto aconsolación.

En la consolación y tras disputarla entre 17 jugadores iban a llegar a la final Jesús Ocaña del Atleet-Serma TM Talavera frente a Raúl Centenero (Coslada) quien ya era su tercera participación. Triunfo para Raúl que se hacía con el trofeo de la consolación.

En el cuadro A, cuadro con 12 jugadores entre los que estaban los talaveranos José García y Tajudeen Salawu. Taju era lo normal que se hiciera con el torneo pues era uno de los máximos favoritos, pero José iba a hacer un torneo increíble hasta ocupar la tercera posición final. Taju se imponía en semifinales al jugador de DH de Para, Hugo Herrero por 3-1 y en la final a Carlos González (Alcorcón) por 3- 0. Con esta victoria, tiene cuatro trofeos de cerámica como campeón y es el jugador más laureado del torneo de la Cerámica.

Por su parte José iba a vencer en octavos a Julio Silva (Arteal Santiago), en cuartos a Jorge Fernández (Alcorcón), perdía en semifinales ante Carlos González, pero ganaba por el tercer y cuarto puesto en un gran partido a Hugo Herrero por 3-1, siendo finalmente tercero.

Gran torneo con muy buen nivel, tanto de niños como de discapacitados como de la categoría absoluta, con una organización excepcional que hizo que todo el mundo pudiese disputar un mínimo de 5-6-7 partidos y se fueran los 51 jugadores muy satisfechos. Junto a esto, hay que hacer constar que se han recogido 399 litros de leche destinados a Cáritas.

En otro orden de cosas, Talavera acogerá este domingo la quinta concentración de la Liga Supermanchega. Junto al Atleet-Serma TM Talavera estarán Alcázar B, Alcázar A y Sporting Navalcán.